Casa ET | Arq. Bruno La Buonora

12/10/2019 | Arquitectura

Casa ET | Arq. Bruno La Buonora

12/10/19 | Arquitectura, Obras, Portfolio

Casa ET | Arq. Bruno La Buonora

12/10/19 | Arquitectura, Obras, Portfolio

 

Ubicada al interior del arbolado barrio del Tesoro, en Maldonado, Uruguay,  en un terreno esquina de 507m2 frente a una futura plaza, la vivienda de 86m2 se implanta con un esquema simple que caracteriza distintos sectores bien diferenciados.
El acceso tras la cortina de eucaliptus, deviene en un espacio de recepción (32m2), íntimo pero abierto, por donde se accede a la vivienda, que a su vez funciona como cochera o terraza y resguarda un generoso fondo verde.
La casa se estructura en un sector versátil e integrado, donde la cocina, el comedor y el living rematan en la estufa y la vista al jardín sin fragmentar el espacio, y a su vez se conectan con el parrillero y la pérgola exterior.
El sector de distribución divide el área social del área privada y los servicios.
La zona de dormitorios y servicios hacia el noreste, cuenta con un baño social, un cuarto con baño en suite orientado hacia el jardín del fondo y otro dormitorio/estudio hacia el frente, los dos con placards incorporados.
La elección de la madera obedece en parte al paisaje del lugar, a su calidez, y a la lógica de un sistema constructivo innovador en el Uruguay: Sip panel, que permite la agilidad en la construcción a la vez que garantiza altos niveles de confort térmico.
El proyecto ofrece una oportunidad de vivienda en una zona contenida en un paisaje natural, sin alejarse de los servicios principales de la ciudad y la playa.

 

 

 

Información del Estudio:

Estudio: Bruno La Buonora
Empresa: LB arquitectura
Industria: Arquitectura
Especialidad: Residencial

Información de la obra:

Nombre de la obra: Casa ET
Status: Construido / Realizado
Arquitecto: BrunoLaBuonora+Eñ
Ubicación: El Tesoro, Maldonado
Arquitectos a cargo: Bruno La Buonora
Área (m2): 86 interiores+38 exteriores
Año del proyecto: 2016
Colaboradores: Eloisa Ibarzabal
Equipo técnico: SIP House
Créditos de fotografías: Nacho Correa

 

 

 

 

Compartí en las redes