Casa Natalia, Buenos Aires / Arq. Fabián Parra

02/05/2020 | Arquitectura

Casa Natalia, Buenos Aires / Arq. Fabián Parra

2/05/20 | Arquitectura, Interiorismo, Obras, Portfolio

Casa Natalia, Buenos Aires / Arq. Fabián Parra

2/05/20 | Arquitectura, Interiorismo, Obras, Portfolio

 

Casa Natalia es un trabajo conceptual basado en generar una arquitectura que sea representativa de una manera de ser y de vivir.

La casa se organiza  de una manera recoleta e introvertida como negando la relación con su entorno  a través de un lenguaje  incierto que provoca al espectador .

El acceso se invisibiliza y la fachada provoca su búsqueda, aunque este no es mas que un paso hacia un espacio de contemplación.

 

 

La vivienda gira al rededor de un vacío que lo llena de todo, donde un joven Jacarandá es el protagonista y así se logra agregarle perímetro de luz a toda la vivienda.

 

 

La planta baja desarrolla todas las áreas públicas haciendo hincapié en la integración espacial interior / exterior a través de grandes ventanales, donde el concepto de galería desaparece y el living se integra al espacio exterior y a su patio interno.

La planta alta gira alrededor de las visuales sobre el patio, el dormitorio principal integra las imágenes infinitas de su entorno con un amplio ventanal en el contrafrente de la casa .

 

 

Cada área funcional  dormitorio principal, playroom y dormitorio de niños se ubican a cada lado de la planta para mantenerse  independientes.

El playroom, un área muy dinámica de la casa, se expresa en la fachada con un plano blanco y una ventana de reducidas dimensiones para otorgarle privacidad, mientras ambos laterales vidriados integran el paisaje y mediante una sutil escalera se independiza de la vivienda.

 

 

Una casa de puntos contrapuestos profundamente reservada e integradora a su vez, resuelta con poco recursos y muchos principios .

La  casa es ella misma y sus sueños  para albergar a sus seres queridos.

 

Obra: Casa Natalia
Estudio: Arq. Fabián Parra
Interiorismo: Arq. Jorge Muradas
Año:2019
Ubicación: Pilar/Buenos Aires
Solar: 20x50
Superficie :300m2
Video: Dirección: Olivia Parra
Dirección: Olivia Parra
Dirección de fotografía: Clara Obarrio
Fotos: Macarena Molina

 

 

 

 

 

Compartí en las redes