Residencia LEnS, São José dos Campos, São Paulo, Brasil / Obra Arquitetos

20/05/2020 | Arquitectura

Residencia LEnS, São José dos Campos, São Paulo, Brasil / Obra Arquitetos

20/05/20 | Arquitectura, Obras, Portfolio

Residencia LEnS, São José dos Campos, São Paulo, Brasil / Obra Arquitetos

20/05/20 | Arquitectura, Obras, Portfolio

 

La casa fue construida para una pareja con la idea de se proporcionar un espacio contemplativo y de reflexión. El tema fue abordado de dos modos:

El primero en una escala más íntima. Toda la casa se organiza alrededor de un pequeño patio con variaciones de niveles. Este patio interior permite un contacto visual entre los ambientes de la casa, aproximando la convivencia de los habitantes. La naturaleza, en esta pequeña escala, puede ser observada según las variaciones de las estaciones del año.

 

 

Se diseñó un cristal curvo para que el espacio del patio no tuviera segmentación en sus aristas y el espacio pudiera ser observado a través de esa lente.

La segunda manera consideró la escala del paisaje: El terreno posee una amplia vista para la Serra da Mantiqueira. Así, partiendo de la dimensión más íntima, recorriendo casi un espiral, se puede subir en la cubierta ajardinada y observar la amplitud del paisaje.

 

 

La Serra da Mantiqueira está presente en el jardín de la casa.

Estudio: Obra Arquitetos
Industria: Arquitectura
Información de la obra:
Nombre de la obra: residencia LEnS
Status: Construido / Realizado
Arquitecto: João Paulo Daolio y Thiago Natal Duarte
Ubicación: São José dos Campos, São Paulo, Brasil
Arquitectos a cargo: João Paulo Daolio y Thiago Natal Duarte
Área (m2): 202
Año del proyecto: 2016
Colaboradores: Diogo Cavallari
Premios/Reconocimientos: Mención honorifica en el premio IAB-SP 2018 – categoría residencial unifamiliar
Equipo técnico: João Paulo Daolio y Thiago Natal Duarte
Créditos de fotografías: Nelson Kon

 

 

 

 

 

Compartí en las redes