Proyecto Salguero Backline / Estudio Licia Falicoff Arquitecta+ Estudio AS Arquitectos

07/04/2020 | Arquitectura

Proyecto Salguero Backline / Estudio Licia Falicoff Arquitecta+ Estudio AS Arquitectos

7/04/20 | Arquitectura, Interiorismo, Obras, Portfolio

Proyecto Salguero Backline / Estudio Licia Falicoff Arquitecta+ Estudio AS Arquitectos

7/04/20 | Arquitectura, Interiorismo, Obras, Portfolio

 

Diseñamos este espacio configurado como un oasis en la ciudad, pensado para uso gastronómico y recreativo.
Está ubicado en un terreno marginal, ubicado en la parte posterior de un edificio de oficinas, con árboles y arbustos que recrean un paisaje suburbano.

Este proyecto fue pensado con el objetivo de crear un espacio de uso gastronómico, recreativo y de distensión. El fin principal es que se contribuya como un oasis en la ciudad.
Para esto se pensó en crear dos volúmenes adicionados que se posan a través de pilotines sobre el terreno. Un volumen toma la forma, conocida y arquetípica del tinglado, aprovechando así las virtudes estéticas y constructivas conectadas con lo lúdico.

En su interior se diseñó un gran espacio versátil, que se puede transformar según las necesidades.
El otro volúmen, más abierto y liviano, alberga el sector de cocina, parrilla, núcleo sanitario y barra.

Estas diferentes calidades espaciales se reflejan en lo formal y material externo de los dos volúmenes.
La construcción de la estructura de ambos volúmenes fue realizada en madera . El techo a dos aguas se revistió externamente en chapa sinusoidal prepintada de negro y el exterior del segundo volumen fue revestido en madera.

Estudio Licia Falicoff Arquitecta + Estudio AS Arquitectos

 

 

 

 

 

 

Compartí en las redes